α-Amylase ist ein Enzym, das die Hydrolyse von Kohlenhydraten in Glukose katalysiert. Es ist bei Verdauungsstörungen und Entzündungen im Zusammenhang mit Pankreatitis erhöht und kann durch Medikamente wie Hemmstoffe oder Antikörper reguliert werden.
Labormedizin
Titel
α-Amylase im Blut
Material
Serum, Lithium-Heparin-Plasma
Menge
1 ml
Methode
Photometrie
Indikation
Anorexie, Bulimie, Pankreasbeteiligung bei abdominellen Erkrankungen, Pankreatitis, Parotitis
Referenzintervall
0 - 18 Jahre 25 - 101 U/l > 18 Jahre 28 - 100 U/l
Ansatztage
Mo - Sa
Fachabteilung(en)
Labormedizin
Fremdleistung
Nein
Akkreditierung
Ja
Standort(e) / Labor(e)
alle Standorte, Gelsenkirchen, Siegen, Iserlohn
Titel
α-Amylase im Urin
Material
Urin
Menge
1 ml
Methode
Photometrie
Indikation
Anorexie, Bulimie, Pankreasbeteiligung bei abdominellen Erkrankungen, Pankreatitis, Parotitis
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